Kunjungan Gubernur Jawa Tengah Ke SMKN 1 AMPELGADING-Rabu,27 september 2017 SMK N 1 AMPELGADING telah kedatangan tamu dari Orang Nomor 1 Provinsi Jawa Tengah yaitu Bapak  H. Ganjar Pranowo S.H. sebagai gubernur Jawa Tengah .

Kunjungan Bapak Ganjar Pranowo disambut dengan antusias oleh siswa, wali murid,  guru,  dan staff. Pak Ganjar Pranowo datang  pada pukul  11.50, beliau datang dengan tujuan acara Road show dan beliau mengajar siswa agar semangat dalam belajar, acara pembuka yaitu kata sambutan pidato dari bapak kepala sekolah SMKN 1 AMPELGADING yaitu Bapak Drs Basari. Penyerahan beasiswa zakat yang di berikan oleh pemerintah langsung kepada perwakilan sekolah-sekolah diwilayah kab.Pemalang yaitu dari SMA N 1 COMAL, SMK N 1 AMPELGADING, SLB PEMALANG, SMA MUHAMMADIYAH 1 PEMALANG, SMA N 6 MUHAMMADIYAH  COMAL . Dilanjut inti acara yaitu acara Pak Ganjar mengajar siswa siswa dari perwakilan sekolah tersebut.Saat sesi siswa bertanya pada pak Ganjar Pranowo.S.H, pak Ganjar Pranowo membagikan hadiah bagi siswa yang bertanya pada pak Ganjar. Hadiah beragam mulai dari buku, kaos, bola, hingga laptop dan tabungan. Pak Ganjar selesai mengajar pada pukul 13.05 dan dilanjutkan acara sesi foto bersama dengan kepala sekolah SMK NEGERI 1 AMPELGADING yaitu bapak Drs.Basari dan guru serta staff Tata Usaha. Pak Ganjar meninggalkan SMKN 1 AMPELGADING sekitar pukul 13.15 dan dilanjutkan acara makan siang bersama wartawan lokal di RM.PRIMA Comal.