ayo!! SISWA wajib piket

pemalang,28 agustus 2017 – smk 1 ampelgading setelah jam pelajaran selesai wajib piket ,senin (28/8) kegiatan ini dilakukan setiap hari di smk 1 ampelgading.

Hampir di setiap sekolah ada yang namanya Piket Kelas. Ya, sebuah kegiatan yang dilakukan oleh kelompok pelajar yang membersihkan dan merapikan tempat belajar mereka, yaitu kelas mereka sendiri. Biasanya piket kelas dibentuk oleh masing-masing anggota kelasnya, dan terjadwal serta tersusun rapi. Terbagi menjadi beberapa kelompok berdasarkan hari aktif kegiatan belajar mengajar. Disana tercatat nama-nama siapa saja yang kebagian Piket Kelas setiap harinya .
Piket Kelas bertujuan tidak lain adalah agar membuat lingkungan tempat belajar menjadi bersih, rapi, dan nyaman. Sehingga terbebas dari penyakit, dan membuat kelas enak dipandang.. Hal tersebutlah yang bisa meningkatkan semangat belajar. Siapa juga yang akan betah dan nyaman belajar di kelas yang kotor penuh debu, sampah, atau bahkan ada hewan mati di dalamnya iya kan.
Selain meningkatkan kebersihan lingkungan kelas, masih ada beberapa hal lainya yang bermanfaat dari kegiatan tersebut. di smkn 1 ampelgading piket merupakan rutinitas yg wajib dilakukan  yang bisa membuat ketagihan sekolah disini  karena kenyamananya #hehe contohnya seperti hari ini anak amga dengan semangat nya piket setiap
 “AYO SEMANGAT PIKET KAWAN!!” karena kebersihan sebagian dari IMAN.
kelas XTAV2 dengan giat dan semangatnya piket setiap hari

Bayu choice