JALAN SEHAT SMK NEGERI 1 AMPELGADING

Pemalang, 25 November 2017. Untuk memperingati Hari Guru Nasional SMK NEGERI 1 AMPELGADING, mengadakan Jalan Sehat pada hari Sabtu (25/11/17). Acara Jalan Sehat diadakan setelah upacara Hari Guru, para siswa dan siswi disarankan untuk memakai pakaian olahraga. Acara Jalan Sehat ini diikuti oleh siswa dan siswi dan guru-guru SMK NEGERI 1 AMPELGADING.

Jalan Sehat ini dimulai pada pukul 08.30 WIB – selesai. Jalur yang dilalui yaitu Desa Cibiuk, Desa Comal Baru, SMK NUSA MANDIRI, SMP NEGERI 2 AMPELGADING. Acara ini dipandu oleh OSIS, dan organisasi PMR.

Acara ini dilaksanakan dengan meriah, ditengah-tengah perjalanan ada siswa yang menyanyi, membuat vlog, dan mengabadikan dengan foto. Semua siswa SMK NEGERI 1 AMPELGADING sangat antusias dalam mengikuti acara jalan sehat tersebut.Acara ini dilaksanakan untuk memperingati hari guru walaupun jalanan masih becek atau basah tetapi mereka masih semangat karena acara ini hanya dilaksanakan setahun sekali.

Setelah acara jalan sehat selesai siswa dibagikan jatah minuman agar para siswa tidak kekurangan cairan dan dehidrasi yang berlebihan,karena berjalan dengan jarak yang lumayan jauh.Ditengah jalan para siswa melewati masyarakat oleh karena itu siswa dituntut untuk menjaga sikap sopan dan santunnya kepada masyarakat karena membawa nama baik sekolah.