SOSIALISASI KESELAMATAN BERKENDARA TAHUN 2017

Pada hari Rabu (22/11/17), Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang mengadakan sosialisasi keselamatan berkendara yang berlokasi di SMK 1 ISLAM NSANTARA COMAL. Acara tersebut dihadiri oleh 100 siswa SMK NEGERI 1 AMPELGADING dan para siswa dari SMK 1 ISLAM NUSANTARA COMAL. Tidak lupa pula dihadiri oleh beberapa Bapak dan Ibu SATLANTAS COMAL, dan para anggota PKS dari SMK 1 ISLAM NUSANTARA COMAL.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB. Diawali dengan membaca Basmallah dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaaan Indonesia Raya. Sambutan pertama dari Bpk. kepala sekolah SMK 1 ISLAM NUSANTARA COMAL. Sambutan kedua oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang yaitu Bpk. Bambang Haryono SH.MI. Acara sambutan berakhir pada pukul 10.20 WIB.

Dilanjutkan dengan tips-tips berkendara yang disampaikan oleh Ibu Tino dan Bpk. Reza. SATLANTAS COMAL juga mempunyai prinsip dalam berkendara yaitu “Selamat sampai tujuaan, bukan cepat sampai tujuan”. Dilanjutkan dengan praktek berkendara yang baik dan aman dari perwakilan SMK 1 ISLAM NUSANTARA COMAL dan SMK NEGERI 1 AMPELGADING, masing-masing 1 perempuan dan 1 laki-laki.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dengan Bapak&Ibu SATLANTAS COMAL dan pembagian makan siang.