Sosialisasi dan bimbingan penyiapan tenaga kerja siap pakai TAHUN 2017

Sosialisasi penyiapan tenaga kerja 2017-Senin 13 September 2017 telah diadakan sosialisasi untuk menyiapkan siswa yang akan kerja lapangan atau menyiapkan siswa agar siap kerja.

Sosialisasi ini diadakan untuk mempersiapkan siswa yang akan kerja setelah lulus dari SMK N1 Ampelgading,khususnya siswa kelas 12 yang sebentar lagi akan lulus.kegiatan ini diisi dengan berbagai macam Psikotest mulai dari PIlihan ganda hingga essay.Kegiatan ini dimulai pukul 09.22 WIB dengan acara pembuka sambutan kepala sekolah SMK N 1 AMPELGADING yaitu Bapak Drs.Basari.Meskipun Drs Basari Tidak bisa mengikuti acara hingga selesai karena berkepentingan lain tapi acara tetap dilanjutkan.Dengan acara test  Psikologi, test penalaran,test kuantitatif yang masing- masing total soalnya adalah 95 soal,dan siswa harus menjawab semua soal tersebut dengan cepat,dengan waktu yang telah di berikan kemudian dilanjutkan dengan pengoreksian soal tersebut secara bersama-sama. Lalu pukul 11.20 dilanjutkan dengan break dan pembagian snack,siswa pun memakan snack yang telah di berikan, setelah break siswa dilanjutkan dengan tes intelejent yang membutuhkan konsentrasi yang sangat tinggi,tes ini dilakukan dengan tujuan mengasah otak konsentrasi siswa.Lalu dilanjutkan dengan yang terakhir pemberian tips wawancara oleh bpk. Kaprawi A.MD. di akhir acara di tutup oleh Bpk. Amir Sapto Prabowo S.pd.

Cendri Bayu

Bayu choice