TALK SHOW FASHION BERSAMA ADI BARLAN

TALK SHOW FASHION BERSAMA DENGAN ADI BARLAN DI SMK NEGERI 1 AMPELGADING. YANG DI IKUTI PARA SISWI TATA BUSANA KELAS X DAN XI. KAMIS, 3 MEI 2018

Talk Show Fashion dari kalimat tersebut bisa disimpulkan bahwa acara ini membahas tentang fashion. Acara ini berlangsung di SMK N 1 Ampelgading yang di hadiri oleh tamu terhormat Adi Barlan seorang desain pakaian dan pendampingnya ibu ina yati yang merupakan guru desaigner di SMK N 1 Kersana di Brebes, yang akan memberikan materi tentang hal-hal yang penting dalam mendesain sebuah pakaian.

Talk show fashion ini dihadiri dari beberapa siswai SMK N 1 Ampelgading khususnya jurusan yang mengenai tentang pakaian, yaitu jurusan tata busana. Kegiatan ini dilakukan menjadi 2 gelombang. Gelombang pertama mulai dari jam 9.35-11.45 yang dihadiri oleh jurusan tata busana kelas X, dan gelombang kedua mulai 12.30-15.30 yaitu dari jurusan tata busana kelas XI.

Salah satu ungkapan yang dijelaskan oleh Adi Barlan tentang hal yang penting dalam memulai desain adalah menemukan inspirasi dan karakter masing-masing. “yang paling penting dalam desain adalah ide dari pendesain. Ide tersebut hadir dalam inspirasi dan karakter dalam diri kita, suatu yang kita sukai. Sehingga pakaian atau busana yang kita desain mamiliki ciri khas tersendiri, dan menarik perhatian orang banyak, terpenting kita supaya meenanamkan percaya diri dalam diri kita.“ ungkap Adi Barlan.

Kegiatan Talk Show Fashion ini sangat bermanfaat, utamanya dari jurusan tata busana, Adi Barlan juga langsung memberikan contoh dan mempraktekkan. sehingga dapat dipraktekkan oleh siswi yang hadir saat itu. Beliau juga memberikan cara agar desainnya dapat berkembang. “jika menginginkan desain kita dikenal oleh banyak orang, kita ketika berhasil menemukan ide desain, kita harus mewujudkan dan selanjutnya dipromosikan. Sehingga banyak yang melihat hasil karya kita. Salah satunya di promosikan di media sosial.”ungkapnya lagi.

Pelaksanaan Talk Show Fashion pada hari Kamis, 3 Mei 2018, bertempat di SMK N 1 Ampelgading. Pelaksanaannya sangat lancar dan mengasikkan, siswi juga dapat mengikuti kegiatan tersebut dengan baik. Adanya acara ini untuk memberikan pengalaman tersendiri bagi siswi yang hadir, serta menjadi motivasi dan inspirasi.

Setelah kegiatan selesai Adi Barlan memberikan kesempatan kepada siswi yang ingin berfoto bersama dan yang meminta tanda tangan dari beliau, walau terlihat melelahkan Adi Barlan tetap tersenyum dan terus memberi motivasi kepada siswi yang hadir.