UPACARA HARI KORPRI

Upacara Hari KORPRI SMKN 1 AMPELGADING,upacara ini bertujuan untuk merayakan hari ulang tahun KORPRI yang ke 64 tahun.

Rabu 29 November 2017-SMKN1 AMPELGADING telah mengadakan upacara untuk memperingati hari ulang tahun korpri yang ke 64 tahun dan upacara ini diikuti oleh seluruh guru dan siswa.Para siswa menggunakan pakaian identitas sekolah dan untuk guru dan staff serta kepala sekolah menggunakan seragam korpri PGRI,saat upacara berlangsung pada pukul 07:13 WIB,sejumlah siswa jatuh pingsan dan langsung dibawa ke UKS oleh anngota PMR yang bertugas yang berjumlah 16 orang atau 4 unit.

Selain PMR telah dikerahkan sejumlah anggota PKS yang bertugas untuk menjaga jalannya upacara agar tetap hikmat dan anggota PKS berjumlah 12 orang atau 1 unit.Pak Drs.Basari menyampaikan amanat dari Presiden Ir.Joko widodo”upacara dalam rangka ulang tahun2017.Korpri harus menjadi sumber utama dari organisasi dan budaya indonesia,peran korpri harus bisa jadi penghubung antara masyarakat dan negara”amanat yang disampaikan oleh Pak Basari.

Sampai dipenghujung upacara masih tetap hikmat karena telah dikondisikan oleh guru atau organisasi siswa agar menjaga upacara tetap hikmat hingga selesai.Petugas upacara dari Organisasi KOPASGA sebelum nya Organisasi ini telah berlatih untuk menyiapkan Upacara ini agar berjalan dengan baik.Setelah upacara selesai siswa dibubarkan dan siswa kembali kekelas untuk melanjutkan pelajaran seperti biasanya.