Horeee!! 4 Siswa Amga Lolos Milenial Road Safety Festival

smkn-ampelgading.sch.id – Ariep Ramadhani, Yusuf Endi Pangestu, Dita maharani dan Fauziah Sari Oktaviyani. Keempat siswa SMK Negeri Ampelgading tersebut lulus tes Milenial Road Safety Riding yang diadakan Sat Lantas Polres Pemalang, Sabtu (26/1/2019).

Selain 4 siswa Amga, ada juga 4 siswa dari SMK Islam Al Khoiriyah yang lulus dan akan mengikuti lomba Milenial Road Safety Festival di alun-alun Pemalang tanggal 24 Februari 2019 mendatang.

Kepala SMK Negeri Ampelgading, Drs. Basari mengatakan pihaknya menyambut baik kegiatan tersebut untuk mencegah dan mengurangi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan siswa-siswi sekolah.

“Terutama anak didik kami. Karena angka kecelakaan yang melibatkan anak sekolah sudah demikian banyak,” harapnya.

Terlihat siswa-siswa dari Amga maupun SMK Islam Al Khoiriyah antusias mengikuti kegiatan yang diawali dengan briefing yang diisi oleh petugas dari Sat Lantas Polres Pemalang.

Salah satu siswa Amga, Nur Kholidin mengungkapkan antusiasmenya.

“Kereennn!! Dan saya senang. Ternyata banyak hal-hal baru yang baru kami ketahui dari kegiatan Milenial Road Safety Festival ini. Tadinya pengen lolos, tapi…. yo wes lah, belum rejeki. Heheheh!” katanya sambil melirik ke salah satu Polwan.

Kasat Lantas Polres Pemalang, AKP Herdiawan Arifianto menjelaskan tentang tujuan dari program yang sedang dilakukan ke sekolah-sekolah itu.

“Untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan dasar berkendara di jalan raya. Mencegah angka kecelakaan yang melibatkan siswa,” jelasnya.

Pelatihan dasar berkendara,menurut Kasat Lantas sangat penting dan banyak dari siswa yang belum memahami.

Pihaknya juga berharap para siswa dapat menjadi pelopor Safety Riding.

Siap 86 Komandan!

Redaksi AMGA