Sejarah SMK Negeri Ampelgading

Perkembangan IPTEK membutuhkan Sumber Dya Mnusia (SDM) yang cerdas dan kompetitif, maka diperlukan lembaga yang sanggup memenuhi tuntutan Dunia Usaha dan dunia Industri (DUDI) oleh karena itu berdasarkan SK. Bupati Pemalang No. 421.5/253/ 2004 tanggal 31 Mei 2004 didirikan SMK Negeri 1 Ampelgading untuk memenuhi tujuan tersebut.

• 31 Mei 2004

SMK Negeri Ampelgading Berdiri

SMK Negeri 1 Ampelgading didirikan di Desa Ujunggede kecamatan Ampelgading Kabupaten pemalang Propinsi Jawa Tengah. SMK Negeri 1 Ampelgading mulai mengadakan Penerimaan Siswa Baru (PSB) pada tahun ajaran 2004/2005 dengan program keahlian :
    1. Teknik Mekanik Otomotif
    2. Teknik Audio Video
    3. Tata Busana

• 2016

Menambah Program Keahlian/Jurusan

Dari Program Keahlian yang ada, SMK Negeri 1 Ampelgading merupakan sekolah kejuruan yang berada dalam kelompok Teknologi Industri dan Pariwisata
    Paket Keahlian SMK Negeri 1 Ampelgading tahun pelajaran 2016/2017 :
    1. Teknik Mekanik Otomotif
    2. Teknik Audio Video
    3. Tata Busana
    4. Teknik Elektronika Industri
    5. Teknik Gambar Bangunan
    6. Teknik Pengelasan

How can we help you?

Contact us at the Consulting WP office nearest to you or submit a business inquiry online.

“When you are in the financial industry you know the image you have to project to people. You have to be agile and authoritative; Consulting WP is the way to go for financial institutions.”

placeholder
Amanda Seyfried
Founder & CEO, Arcade Systems

Looking for a First-Class Business Plan Consultant?